sábado, 23 de octubre de 2010

ESTOFADO DE CORDERO

PAGINA COCINA
Por:Susana


INGREDIENTES:
  • 3/4 de kg. de cordero de la parte del cuello
  • 2 pimientos verdes medianos
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 cebolla mediana
  • tomate triturado
  • un chorrito de cognac
  • caldo de carne
  • aceite
  • 4/5 patatas medianas
  • sal y una cucharadita de azúcar

(podeis utilizar otras setas, rovelló, llanega etc)

  1. Sofreir el cordero en muy poco aceite
  2. Cuando esté dorado añadir el pimiento a trozos grandes
  3. Pasados 2/3 minutos añadimos las setas y sofreimos.
  4. Cuando esta todo dorado añadimos la cebolla previamente picada
  5. cuando este bien "pochada" incorporamos 4/5 cucharadas de tomate triturado
  6. Añadimos una cucharadita de azúcar (para quitar la acidez al tomate)
  7. Cuando esta todo bien sofrito añadimos un vasito de cognac y dejamos evaporar.
  8. Añadimos el caldo de carne hasta cubrirlo y dejamos hacer a fuego suave
  9. mientras tanto pelamos y cortamos en dados las patatas y las prefreiremos, las reservamos.
  10. Cuando falten unos diez minutos para terminar, añadimos las patatas.
(lo daremos por terminado cuando este a nuestro gusto en cuanto a la cantidad de caldo que quede.Si es necesario se puede añadir)
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