2 colas grandes de rape en rodajas
4 patatas medianas
2 cucharas de ajo y perijil picado
1 vaso de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
harina, sal, azucar
caldo de pescado
Salar, enharinar, freir el rape y reservar. En el mismo aceite sofreir ligeramente el ajo y perejil (con cuidado de que no se queme), añadir el tomate, la sal y una pizca de azucar, (para quitar la acidez), cuando esta frito volver a colocar el rape y agregar el vaso de vino, dejar reducir y a continuación cubrir con el caldo de pescado y dejar reducir a fuego lento.
Mientras, se va cocinando el rape, pelar y cortar las patatas a dados y freirlas, añadirlas al guiso y dejar cocer unos 10 minutos, hasta que quede una salsa espesita (al gusto). Y a la mesa.
Si no os lo vais a comer el mismo día, no añadir las patatas hasta el momento en que os lo vayais a comer, pues las patatas van absorviendo la salsa.
Espero que os guste, es un plato sencillo y sabroso.
PAGINA COCINA POR SUSANA