domingo, 31 de octubre de 2010

RAPE EN SALSA CON PATATAS


INGREDIENTES:

2 colas grandes de rape en rodajas

4 patatas medianas

2 cucharas de ajo y perijil picado

1 vaso de tomate triturado

1 vaso de vino blanco

harina, sal, azucar

caldo de pescado

Salar, enharinar, freir el rape y reservar. En el mismo aceite sofreir ligeramente el ajo y perejil (con cuidado de que no se queme), añadir el tomate, la sal y una pizca de azucar, (para quitar la acidez), cuando esta frito volver a colocar el rape y agregar el vaso de vino, dejar reducir y a continuación cubrir con el caldo de pescado y dejar reducir a fuego lento.

Mientras, se va cocinando el rape, pelar y cortar las patatas a dados y freirlas, añadirlas al guiso y dejar cocer unos 10 minutos, hasta que quede una salsa espesita (al gusto). Y a la mesa.

Si no os lo vais a comer el mismo día, no añadir las patatas hasta el momento en que os lo vayais a comer, pues las patatas van absorviendo la salsa.

Espero que os guste, es un plato sencillo y sabroso.

PAGINA COCINA POR SUSANA