sábado, 13 de noviembre de 2010
BIZCOCHO DE CALABAZA
INGREDIENTES:
300 grs. de calabaza (sin piel)
3/4 vaso aceite de girasol
4 huevos
200 grs. de azucar
250 grs. de harina
1 1/2 sobre de levadura
almendra rallada
nueces
Pelar y partir la calabaza en trozos pequeños y poner a hervir, hasta que este tierna, dejar enfriar y triturar con un tenedor.
En un bol poner las yemas con el azucar y batir. Añadir la calabaza y el aceite y batir suavemente, añadir la levadura, la harina y mezclar.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con movimientos envolventes en el sentido de las agujas del reloj hasta su completa incorporación.
Poner en un molde, espolvorear con la almendra rallada, un poco de azucar y decorar con las nueces (también pueden ser piñones), y meter en el horno, previamente precalentado a unos 170º, durante unos 30 minutos (dependera del horno, ir pinchando con un cuchillo, y cuando sale limpio, ya esta listo).