INGREDIENTES:
6 u 8 calamares (según tamaño)
400 grs. carne picada de cerdo
150 grs. de camagrocs (mejor frescos)
2 huevos duros
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
5 cucharadas de tomate triturado
40grs. almendras trituradas
1 vaso de caldo de pescado
Limpiar los calamares y reservar las patitas.
Pochar la cebolla, junto con las patitas de los calamares, todo cortado a trocitos muy pequeños.
Cuando este pochado, añadir la carne picada, sofreirla y añadir el tomate y dejar freir todo junto.
Mientras tanto limpiar los camagrocs, (pasandoles un agua y dejardolos escurrir) y freirlos hasta que suelten el agua, los picaremos a trozos pequeños, y los añadiremos a la carne. A continuación a picaremos los huevos duros, y los mezclaremos con todo lo demás,dejaremos un par de minutos y retiraremos del fuego.
Dejaremos enfriar y rellenaremos los calamares, una vez rellenos los cerraremos con un palillo, y los freiremos, cuando esten dorados, añadiremos el vino, dejandolo reducir (unos 5 minutos a fuego lento).
En el vaso de caldo de pescado diluimos las almendras trituradas y lo añadimos a los calamares, dejamos hacer chup-chup 10 minutos y ya esta listo para comer.